Rezept: Cordon bleu mit Käsepanade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schmetterlingsschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Scheibe(n) | gekochten Schinken | |
1 Scheibe(n) | Butterkäse | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 EL | geriebenen Parmesankäse | ca. 0.78 € |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Das Schmetterlingsschnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Schinken und den Butterkäse auf das Schnitzel legen und dieses zusammenklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Ei in einer zweiten Schüssel kräftig verschlagen.
Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse vermischen, die Fleischscheibe zuerst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und mit der Käsepanade panieren.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Käse Cordon bleu darin goldgelb ausbacken, herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und mit Buttererbsen und Folienkartoffeln servieren.
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