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Rezept: Cornichons (Menü)

Bild: Cornichons (Menü) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKleine Einlegegurken 
2 lWasserca. 0.02 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
2 ELGurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift (evtl. mehr) 
80 gWeiße Pfefferkörnerca. 2.52 €
2 BundDillca. 1.98 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gSchalotten oder Zwiebelnca. 0.10 €

Zubereitung:

Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heißen Sud begießen. Abdecken und drei Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren, z. B. im Keller.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cornichons (Menü) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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