Rezept: Costolette di Maiale alla Modenese - SCHWEINEKOTELETTS IN WEIßWEINTUNKE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Zerriebene, getrocknete - Salbeiblätter | |
1 TL | Zerriebene, getrocknete - Rosmarinblätter | |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Schweinekoteletts - (Lendenstück) etwa 2 1/2 cm dick | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.75 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.38 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Salz und eine Prise Pfeffer vermischen und ein wenig davon fest auf beide Seiten von jedem Schweinekotelett drücken. Die Butter mit dem Olivenöl in einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne bei mäßiger Hitze zerlassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die Koteletts in das heiße Fett geben und 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten anbraten, wobei man sie vorsichtig mit der Zange umwendet. Wenn sie goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf eine Schüssel tun. Alles Fett bis auf eine dünne Schicht am Boden der Pfanne abgießen, 1/2 Tasse Wein hinzufügen und aufkochen lassen. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben, zudecken und die Hitze stark reduzieren. Gelegentlich mit dem Bratensaft aus der Pfanne begießen und die Koteletts 25 bis 30 Minuten schmoren, bzw. bis sie weich sind, wenn man sie mit der Spitze eines scharfen Messers prüft.
Auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen und in die Pfanne die restliche 1/4 Tasse Wein gießen. Bei großer Hitze rasch aufkochen lassen, wobei man den an der Pfanne haftenden Bratensatz mit hineinrührt. So lange kochen , lassen, bis nur ein paar Esslöffel sirupartiger Glasur übrig sind.
Abschmecken und die Petersilie hineinrühren.
Die Sauce über die Koteletts gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: |