Rezept: Country Cornbread - Maisbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 Tasse(n) | gelbes Maismehl - (240 g) | ca. 0.86 € |
0.5 Tasse(n) | Weizenmehl - (60 g) | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - (125 ml) | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Naturjoghurt Magerstufe - (125 g) | ca. 0.10 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Creamed Corn - (260g) |
Zubereitung:
Maisbrot lässt sich in vielerlei Größe und Gestalt backen: in einer runden oder quadratischen Backform, in einer Pfanne, in Muffin- Förmchen, als kleine Teebrötchen oder auch als ganzer Laib. Ich mag mein Maisbrot am liebsten süßlich und innen noch etwas feucht, und das folgende Rezept entspricht exakt meinen Vorstellungen. Joghurt und Creamed corn verfeinern den Geschmack.
Wer das Rezept für Sahnemais "Creamed Corn" sucht, klickt hier ...
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine runde Backform von 22 cm Durchmesser einfetten.
Maismehl mit Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gründlich mischen.
In einer zweiten Schüssel Milch mit Joghurt, zerlassener Butter, Öl und Eiern verrühren. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und leicht vermengen. Dann den Mais unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und dann auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, bis das Brot goldgelb ist. Es ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Maisbrot 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren anschneiden.
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