Rezept: Couronne Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Fest kochende Kartoffeln - je ca. 150g, ungeschält | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
150 g | (Emmi) Couronne; Weichkäse | |
in Kronneform;in Würfeli - geschnitten | ||
50 g | Schinken; grob gehackt | |
Kartoffelinneres | ||
5 EL | Kaffeerahm | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 Min.
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Minuten knapp weich köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.
Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.
Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen. Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Salat
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