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Rezept: Couronne perigour (Perigord-Krone)

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lKastanieneis 
0.5 lBirnen-Sorbet 
120 gKastanienpüreeca. 0.00 €
24 Ardeche-Trüffeln 

Zubereitung:

Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den Seitenwänden der Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die Eisschicht rundherum gleichmäßig glatt und stellt sie wieder für 1 Stunde in den Gefrierschrank. Dann das Kastanienpüree mit einem Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form verstreichen, so das eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem Birnensorbet wiederholt. Anschließend wird das Eis aus der Form genommen und die Mitte mit den Trüffeln gefüllt.

Hat man eine kleinere Form genommen und in der Mitte kein Platz, verziert man das Eis oben und ringsherum mit den Trüffeln.


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(*) Die Zubereitung von Couronne perigour (Perigord-Krone) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kastanienpüree  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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