Rezept: Couronne perigour (Perigord-Krone)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Kastanieneis | |
0.5 l | Birnen-Sorbet | |
120 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
24 | Ardeche-Trüffeln |
Zubereitung:
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den Seitenwänden der Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die Eisschicht rundherum gleichmäßig glatt und stellt sie wieder für 1 Stunde in den Gefrierschrank. Dann das Kastanienpüree mit einem Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form verstreichen, so das eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem Birnensorbet wiederholt. Anschließend wird das Eis aus der Form genommen und die Mitte mit den Trüffeln gefüllt.
Hat man eine kleinere Form genommen und in der Mitte kein Platz, verziert man das Eis oben und ringsherum mit den Trüffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten |