Rezept: Couscous mit Makrele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3.5 EL | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
100 g | geräucherte Makrele | ca. 1.02 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
250 g | Couscous (Instant) | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig braten. Die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten, ohne die Stielansätze kleinschneiden und mit Curry, Paprika und Brühe vermischen. Etwa 375 ml Wasser und das Tomatenmark unterrühren. Die Makrele häuten, entgräten, mittelklein schneiden und hinzufügen, 10 bis 15 Minuten garen. Den Spinat gut waschen und ohne die Stiele kleinschneiden. Mit der übrigen Butter dazugeben. Den Couscous und 100 rnl warmes Wasser untermischen und bei starker Hitze 3 - 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
Wer es schärfer haben will, gibt noch Harissa an die Soße
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