Rezept: Cozze in porchetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 dl | Weißwein | ca. 2.13 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
3 | Knoblauchzehen; (1) | ca. 0.27 € |
100 Stück | Miesmuscheln | |
5 | Knoblauchzehen; (2) | ca. 0.45 € |
200 g | Paniermehl | ca. 0.16 € |
Salz; nach Bedarf!! | ||
1 EL | Pfefferkörner; gestossen | ca. 0.09 € |
120 g | Pancetta | ca. 5.67 € |
Olivenöl | ||
Weißweinessig |
Zubereitung:
In einem großem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Knoblauchzehen (1) fünf Minuten kochen. Muscheln hineinschütten, Deckel auflegen, alles bei starker Hitze dämpfen. Muscheln, die sich geöffnet haben, sofort herausnehmen und obere Schale ablösen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Sud durch Sieb passieren, auf etwa 2 dl einkochen.
Pürierten Knoblauch (2) mit Paniermehl mischen. Großzügig pfeffern und wenig salzen. Muscheln damit bestreuen. Etwas der fein gestreiften Pancetta darüber legen. Mit wenigen Tropfen "Muschelessenz" und wenig Olivenöl beträufeln, alles 30 Sekunden unter glühenden Infrarotgrill stellen. Auftragen, mit viel Pfeffer und restlicher "Muschelessenz" genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der |