Rezept: Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
2 Tasse(n) | Mehl - original: all-purpose flour | ca. 0.30 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 TL | Backpulver - original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Orangenschale - gerieben | |
2 EL | Butter - original: shortening | ca. 0.24 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
165 g | Kronsbeeren - grob gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Haselnüsse - gehackt | |
Nach Packungsaufschrift |
Zubereitung:
(*) für eine Form von 230 x 125 mm
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).
Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.
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