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Rezept: Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

Bild: Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake(*):

2 Tasse(n)Mehl - original: all-purpose flourca. 0.30 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
2 TLBackpulver - original: 3/4 baking powder und 1/4 baking sodaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Orangensaftca. 0.07 €
1 ELOrangenschale - gerieben 
2 ELButter - original: shorteningca. 0.24 €
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
165 gKronsbeeren - grob gehackt 
0.5 Tasse(n)Haselnüsse - gehackt 

Nach Packungsaufschrift

Zubereitung:

(*) für eine Form von 230 x 125 mm

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).

Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.


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(*) Die Zubereitung von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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