Rezept: Cranberry Relish (Lagasse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
350 g | Cranberries; ersatzweise - Preiselbeeren | |
gewaschen und verlesen | ||
1 | Orange; Zestenstreifchen; - (ca. 2 El) | |
und siehe Zubereitung | ||
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.125 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.02 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.75 Tasse(n) | Orangensaft; - frischgepresst | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Cranberries in einen mittelgroßen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben.
Orange schälen und entkernen, alle Reste der weißen Haut sorgfältig entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgroßer Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries gießen und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.
Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
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