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Rezept: Creamed Corn

Bild: Creamed Corn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Kolben Zuckermais 
1.5 lEntfettete Hühnerbrüheca. 0.28 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Maiskolben schälen, Körner ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite stellen. Brühe in einem großen + schweren Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, Kolben zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kolben herausnehmen und wegwerfen. Maiskörner und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250g) Mais aus der Brühe heben und beiseite stellen. Den restlichen Mais zusammen mit der Brühe nach und nach in einer Küchenmaschine glatt pürieren.

Das Püree, die beiseitegestellten Maiskörner, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Creamed Corn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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