Rezept: Crème brulee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | ganze Eier | ca. 0.77 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
brauner Zucker zum | ||
Karmelisieren |
Zubereitung:
1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse rühren. In flache Portionsförmchen oder Souffleförmchen verteilen. Sie sollten höchstens zweifingerhoch gefüllt sein, damit die Creme nicht so lange braucht, bis sie im sanften Wasser stockt.
2. Die Förmchen in eine Bratenform stellen, die dick mit einer gefalteten Zeitungsblatt ausgelegt und so hoch mit heißem Wasser gefüllt ist, dass die Formchen bis zum Oberrand ihres Inhalts darin stehen.
3. Im 150 Grad heißen Backofen etwa 30 - 40 Minuten stocken lassen - die exakte Zeit hängt von der Größe der Förmchen ab. Deshalb immer wieder prüfen: Auf behutsamen Fingerdruck muss sich die Creme fest anfühlen.
4. Über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und sekundenlang direkt unter dem glühenden Stäben des Grills karamellisieren. Sofort zu Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Gefüllte Mandelstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.83 € Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech |