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Rezept: Crème brûlée

Bild: Crème brûlée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 mlflüssige Sahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach unter die Zuckermasse geben. Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Formen gießen. Die Creme brùle bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr 30 Minuten pochieren. Die Cremes mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.


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(*) Für diese Version von Crème brûlée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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