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Rezept: Creme brulee mit Kürbis

Bild: Creme brulee mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5 dlSahneca. 2.73 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gKürbispüreeca. 0.33 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Ingwerpulver 
Nelken; gemahlenca. 0.13 €
Muskat; gemahlenca. 0.02 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

ZUM ÜBERBACKEN
5 ELRohzucker; gemahlen 

Zubereitung:

In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree, Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte ofenfeste Form - 24 cm Duchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein mit Wasser gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen, zudecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker uberstäuben. Unter dem Grill zwei bis drei Minuten überbacken.

Bemerkung:

Kürbispüree: aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kürbiswürfel im Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei bis drei Stunden abtropfen lassen, bis das Püree trocken ist.

Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus verwenden.


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(*) Für diese Version von Creme brulee mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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