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Rezept: Creme Brulee New Orleans

Bild: Creme Brulee New Orleans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 lVollmilchca. 0.25 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
170 gZuckerca. 0.25 €
9 Eigelbe; großca. 0.76 €
1 Vanillabohne; gespalten 
12 Ladyfinger Cookies; oder - Biscotties 
100 gBrauner Rohrzucker; leicht - getrocknetca. 0.27 €

Zubereitung:

Zucker mit den Eigelben verrühren. Kein Schaum! Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen. Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein Schaum. Durch ein feines Sieb passieren.

Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen. Im Heissen Wasserbad bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen. Die Zeit wird variieren, sollte aber nicht länger als 40 Minuten brauchen. Das Wasser darf unter keinen Umständen zum kochen kommen.

Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas trocknen lassen damit er rieselfähig wird. Dann gleichmäßig auf den gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen und mit einem Gaslötkolben bräunen.

Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen Fall warm werden.


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(*) Für diese Version von Creme Brulee New Orleans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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