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Rezept: Creme Brulee New Orleans

Bild: Creme Brulee New Orleans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 lVollmilchca. 0.30 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
170 gZuckerca. 0.25 €
9 Eigelbe; großca. 0.76 €
1 Vanillabohne; gespalten 
12 Ladyfinger Cookies; oder - Biscotties 
100 gBrauner Rohrzucker; leicht - getrocknetca. 0.27 €

Zubereitung:

Zucker mit den Eigelben verrühren. Kein Schaum! Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen. Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein Schaum. Durch ein feines Sieb passieren.

Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen. Im Heissen Wasserbad bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen. Die Zeit wird variieren, sollte aber nicht länger als 40 Minuten brauchen. Das Wasser darf unter keinen Umständen zum kochen kommen.

Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas trocknen lassen damit er rieselfähig wird. Dann gleichmäßig auf den gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen und mit einem Gaslötkolben bräunen.

Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen Fall warm werden.


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(*) Die Zubereitung von Creme Brulee New Orleans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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