Rezept: Creme Rana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rinderkeule fett- und | |
sehnenfrei | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
250 ml | Rinderbouillon | ca. 0.02 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
6 EL | Sherry Fino | ca. 0.33 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Spur | fr. gem. weißer - Pfeffer | |
3 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne so lange erhitzen bis es raucht. Die Fleischwürfel unter ständigem Umwenden bei starker Hitze 1 1/2 Minuten von allen Seiten anbraten, ohne dass Fleischsaft austritt. Das Fleisch sofort auf Küchen- papier geben, damit das Fett aufgesaugt wird.
Die Fleischwürfel mit der Rinderbouillon im Elektromixer fein pürieren, in ein Haarsieb geben und mit einem breiten Löffelrücken in einen Topf passieren.
Zwei drittel der Sahne und den Sherry unter das Püree rühren.
Die Suppe unter ständigem Umrühren mäßig erhitzen, da bei zu hoher Temperatur der Fleischsaft gerinnen könnte.
Die Eigelb-Sahne-Mischung in die Suppe mischen, diese noch 2 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte erwärmen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Salz und dem Pfeffer fein ab- schmecken. In kleinen, vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit den Kerbelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine |