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Rezept: Creme-Nocken auf Himbeermark

Bild: Creme-Nocken auf Himbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Himbeerenca. 1.29 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
2 Frische Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
75 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.55 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Riegel Vollmilch- - Schokolade; oder 
2 ELSchokoladen-Raspel 

Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen. Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.

3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen. Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersoße anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 4 Std.)


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(*) Die Zubereitung von Creme-Nocken auf Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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