Rezept: Cremesuppe von frischen Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | frische Steinpilze | ca. 5.97 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.2 l | Kalbsbrühe | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
100 g | geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten glasig andünsten, Steinpilze zugeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein, Kalbsfond und Sahne auffüllen.
Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erst jetzt Suppe fertig abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.
Danach sofort servieren.
Als Dekoration eignet sich eine dünne Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.
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