Rezept: Crèmesuppe von Karamelisiertem Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Frische Fenchelknollen | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Kräuterstrauß | ||
Zusammengebunden aus: | ||
Rosmarin | ||
Lorbeer | ||
Tymian | ||
1 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Geputzten, gewaschenen und gut zerkleinerten Fenchel in einem großen Topf im mäßig heißen Öl zugedeckt anschwitzen. Ab und zu umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und den Fenchel bei nicht zu großer Hitze bräunen und gewissermassenkaramellisieren. Kräuterstrauss hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Zudecken und eine halbe Stunde köcheln. Hernach den Kräuterstrauss herausnehmen und den Inhalt des Topfes mit dem Pürierstab in eine nicht zu feine Creme verwandeln. mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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