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Rezept: Crepes auf der Platte gebacken (Niederbretagne)

Bild: Crepes auf der Platte gebacken (Niederbretagne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 1.45 €
6 Eierca. 1.54 €
500 gZuckerca. 0.75 €
125 gButter; zerlaufen 
1 GlasRum 
Milch - lauwarm 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten nach und nach mit der Milch verrühren. Der Teig soll ziemlich flüssig sein. Die zerlaufene Butter beigeben. Die Platte leicht einfetten. Den Teig daraufgeben und verteilen. Bei relativ starker Hitze backen und die Crepe goldbraun werden lassen. mit Hilfe des Wendemessers auf die andere Platte umdrehen und fertigbacken. (Anfänger sollten die 2. Platte nicht so heiß werden lassen). Diese Crepe soll hauchdünn und schön knusprig ("kraz") sein.


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(*) Die Zubereitung von Crepes auf der Platte gebacken (Niederbretagne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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