Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crèpes Chocorange

Bild: Crèpes Chocorange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:


CREPES
160 gMehlca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €

MARINIERTE ORANGEN
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
2 ELZuckerrohrsirup oder Golden- - Sirup 

SCHOKOLADENSAUCE
150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €

Zubereitung:

Eine Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets und Saft mit dem Zuckersirup und dem Cointreau vermischen. 2 Stunden ziehen lassen. Die Schokolade in Stückchen hacken und in einem Topf zusammen mit der Milch und den Orangenzesten geben, alles zusammen erwärmen und bei sehr milder Hitze, unter Rühren zu einer ölig glänzenden Sauce simmern. Aus Eiern, Mehl, Hefe und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Crepeteig mixen, 30 min quellen lassen, nochmals verrühren und 6 dünne Crepe backen.

Crepes aufrollen, oder zu dekorativen Dreiecken falten, mit einigen Orangenfilets inkl. Marinade auf Teller geben und mit Schokoladensauce nappieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crèpes Chocorange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mehlspeisen Orange Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   
Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   


Mehr Info: