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Rezept: Crêpes mit Zabaione

Bild: Crêpes mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Grundrezept Crêpesteig 
2 Orangenca. 0.58 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €
evtl. ein paar - Min eblättchen 

Zubereitung:

Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer über einer Schüssel herauslösen. Restlichen Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem Likör über die Orangenfilets gießen. Jetzt aus Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Orangenfilets abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese Flüssigkeit zusammen mit Eiern, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Orangenfilets darunterheben und die Crêpes damit füllen.

Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Crêpes mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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