Rezept: Crepes Suzette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.51 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus der Masse kleine Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen und dann in breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker hinzugeben und solange verrühren, bis er angebräunt (nicht schwarz) ist. Mit dem Saft von 3 Orangen und der geriebenen Schale von einer Orange (ungespritzt natürlich) ablöschen. Es muss solange gerührt werden, bis sich der gebräunte Zucker aufgelöst hat.
Die Masse dann bei mäßiger Hitze etwas einreduzieren lassen. Dann die in Streifen geschnittenen Pfannkuchen hinzugeben. Mit etwas Orangenlikör oder ähnlichem ablöschen. Sofort servieren.
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