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Rezept: Crespelle alla Bolognese

Bild: Crespelle alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Für Die Crespelle
60 gMehlca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
30 gButterca. 0.30 €

Hackfleischfüllung
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten - (400g) 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Bechamelsosse
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Braten Und Für Die Form
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
40 gParmesen-Käse 

Zubereitung:

Für die Crepes: Aus Mehl, einer Prise Salz, Milch, Eiern und flüssiger Butter einen Crepeteig zubereiten und etwas ruhen lassen.

Inzwischen für die Hackfleischfüllung Speckwürfel im heißen Fett ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit und Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

Für die Bechamelsoße: Fett erhitzen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Soße mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer mittleren Pfanne jeweils etwas Fett erhitzen und nacheinander hauchdünne Crepes braten. Jeden Crepe mit etwas Hackfüllung bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Bechamelsoße darübergießen und mit geriebenem Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten überbacken (pro Portion ca. 660 Kalorien, 46 g Fett).

Tipp: Die Hackfleischfüllung passt zu Nudeln und die Bechamelsoße als Füllung für die klassische Lasagne.

Variante: Crepes füllen und nur mit Käse und Butterflöckchen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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