Rezept: Crevettencakes (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREVETTENCAKES | ||
450 g | Crevetten; gesäubert | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Roter Chili; in Scheiben | |
50 g | Grüne Bohnen; gekocht - feingeschnitten | |
1 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 0.59 € |
2 EL | Nam Pla; Fischsauce | ca. 0.45 € |
MARINIERTE GURKE UND KAROTTE | ||
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Weißer Essig | |
CHILI-SAUCE | ||
5 mittelgr. | Chilis | |
250 ml | Traubenkernöl | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce Crevettencakes: Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifügen und, falls nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine Masse von mittlerer Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.
Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann über das Gemüse gießen. Kühl stellen.
Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis die Sauce dick ist.
Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten. Crevettencakes in heißem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und ebenfalls auf die Platte geben. Nach Belieben mit Chili-Sauce beträufeln.
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