Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crevettencakes (*)

Bild: Crevettencakes (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREVETTENCAKES
450 gCrevetten; gesäubert 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 kl.Roter Chili; in Scheiben 
50 gGrüne Bohnen; gekocht - feingeschnitten 
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
2 ELNam Pla; Fischsauceca. 0.45 €

MARINIERTE GURKE UND KAROTTE
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
0.5 Becher Weißer Essig 

CHILI-SAUCE
5 mittelgr.Chilis 
250 mlTraubenkernölca. 1.75 €

Zubereitung:

(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce Crevettencakes: Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifügen und, falls nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine Masse von mittlerer Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.

Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann über das Gemüse gießen. Kühl stellen.

Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis die Sauce dick ist.

Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten. Crevettencakes in heißem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und ebenfalls auf die Platte geben. Nach Belieben mit Chili-Sauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevettencakes (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   


Mehr Info: