Rezept: Crocchette di castagne - Kastanien-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kastanien, geschält | ca. 4.45 € |
5 dl | Vanillemilch | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Öl oder Fett für die - - Fritüre |
Zubereitung:
Ein seltenes und originelles Rezept, das von Centina Zanalda, der Köchin in der Familie Pedroli-Bressani von Brissago, stammt.
Die geschälten Kastanien während 2 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie den Zucker und die Eigelb. Die Mischung auf dem Feuer etwas verdampfen lassen. Abkühlen lassen und Kugeln formen. Im kochenden Öl backen. mit einer süßen Sauce oder mit Konfitüre - oder mit einem Sirup mit ein wenig Rum servieren.
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