Rezept: Croissants - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 9 Stück:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
540 g | Mehl | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Butter, zerlassen | ||
Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Den Teig in einer Brotbackmaschine im Programm "Teig" bearbeiten (Alternativ: Hefeteig von Hand zubereiten und gehen lassen). Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen.
Rechteckig ausrollen, dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Rand aussparen. Den Teig wie einen Breif dreifach übereinanderschlagen. Vorgang dreimal wiederholen. Den Teig in einen Plastikbeutel legen und über Nacht kühl stellen.
Nochmals rechteckig ausrollen, in 9 gleich große Vierecke schneiden. Jedes Viereck diagonal durchschneiden. Die Dreiecke von der breiten Seite her locker aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen
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