Rezept: Crostata di ricotta (Toskana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form:
Mürbeteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Zucker | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.18 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Ricotta, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig ausrollen, Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafüllung darauf geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.
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