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Rezept: Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien)

Bild: Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlumenkohlca. 0.47 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
5 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Nach:Jole Mattoni,Umbrien - in: Mammas Küche, in 
Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 

Zubereitung:

Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden die Brotscheiben auch nicht, wie im vorliegenden Rezept, in Wasser getaucht, sondern gewürfelt oder kurz in Öl gebraten. Früher stellte das Gericht auf den Bauernhöfen Umbriens die erste Mahlzeit des Tages dar, die man gegen 9 Uhr morgens einnahm, nachdem man bereits mehrere Stunden auf den Feldern gearbeitet hatte, oder man nahm es als einfaches Nachtmahl zu sich.

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser garkochen.

Inzwischen werden die Brostscheiben halbiert und im Ofen geröstet.

Wenn der Blumenkohl weich, aber noch bissfest ist, die Röschen mit einer Schaumkelle herausheben (das Kochwasser wird noch später benötigt), in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gewürzt. Die geschälten Knoblauchzehen werden halbiert und die gerösteten Brotscheiben damit eingerieben.

Das Blumenkohlwasser zum Kochen bringen, die Brotscheiben kurz darin eintauchen und auf eine Servierplatte anordnen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, den Blumenkohl darauf verteilen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Italien Vorspeise Warm


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