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Rezept: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

Bild: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 crostini:

200 gHühnerlebern und -herzenca. 0.50 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
200 mlTrockener Vinsanto 
Hühnerbrühe 
Weißbrot vom Vortag 
Nach: S. Gigli, Florenza - in: Mammas Küche, in 
Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 

Zubereitung:

Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fließendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschließend die Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angießen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugießen, bis eine schön gleichmäßige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten, diese werden leicht geröstet, und noch heiß mit dem restlichen Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort servieren.

Vinsanto: starker, süßer Wein, besonders in der Toskana.


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(*) Für diese Version von Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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