Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crunch Salat

Bild: Crunch Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
1 Pack.Gemischte Sprossen (250 g) 
Kapuzinerkresseblüten, - Borretschblüten 
1 Paar Minzeblättchen (kleines - Hänchenvoll, Basilikum tut es auch) 
2 kl.Zucchini halbiert und längs - in schmale Streifen geschnittenca. 1.19 €
2 Rote Chicoree halbiert und - in feinen Streifen 
0.5 Möhrenbund, geschrubbt, - vertikal in feine Streifen geschnitten, je nach Möhrengrösse nochmals hori ontal 
1 kl.Fenchelknolle oder eine - halbe große, längs halbiert und in feine Scheiben geschnitten 
1 BundRadieschen, geputzt, - längelang halbiert 
1 Staudensellerie, die - großen äußeren Stangen entfernt, nur die hellgelben Inneren verwenden und in 

DRESSING
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Meersalz (ca. 1/2 TL - mal - kosten)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salatzutaten bis auf die Blüten vermengen. Dressingzutaten in eine leeres Marmeladenglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat gießen. Mit Blüten dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crunch Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   


Mehr Info: