Rezept: Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zucker | ||
250 ml | Orangensaft - oder den Saft | ca. 0.16 € |
von 4 gepressten Orangen | ||
einige Eiswürfel | ||
6 cl | blauer Curacao | ca. 0.57 € |
125 ml | weißer Rum | ca. 1.57 € |
4 | Cocktailkirschen | |
250 ml | Sodawasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4 Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser mit dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben. Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und zufügen. Den Shaker verschließen und alles kräftig durchschütteln. Je 1 Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas gut gekühltem Sodawasser auffüllen.
Den Cocktail gleich servieren.
Die schöne grüne Farbe des Getränkes entsteht übrigens durch das Mixen des gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.
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