Rezept: Curry aus gebratenem Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch | ca. 8.90 € |
3 EL | #l | |
10 | Currybl#tter | |
0.25 TL | Bockshornkleesamen | |
oder nach Belieben | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Ingwer frisch;fein gerieben | |
3 EL | Ceylon Currypulver | |
1 TL | Chilipulver;oder nach | ca. 0.11 € |
Belieben | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Tamarindenmark | |
375 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange (Cassia) | ca. 0.50 € |
4 | Kardamomkapseln | |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden. In einer großen Kasserolle Öl heiß werden lassen und Curryblätter und, falls verwendet, Bockshornkleesamen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Dann Zwiebel und Knoblauch mitrösten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig durchr#hren, bis das Fleisch überall mit der Gewürzmischung überzogen ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen, durchsieben, die Samen wegwerfen. Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Minuten weiterkochen. Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder ans Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas Öl oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist, die Soße wieder in den Topf zurückgeben und offen dick einkochen.
Heiss mit gekochtem Reis servieren
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