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Rezept: Curry Hähnchen

Bild: Curry Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 gebr. Hähnchen 
2 ELCurryca. 0.63 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
300 mlHühnerbrühe (Inst.)ca. 0.06 €
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke teilen, mit Curry einreiben. Butter in Pfanne erhitzen, Teile hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel und Äpfel würfeln. Hähnchenteile auf einem Teller zur Seite stellen. Äpfel und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten darin unter rühren braten. Das Tomatenmark einrühren, Mehl und restl. Curry darüberstreuen und Hühnerbrühe dazugeben. Zusammen 10 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in der Soße servieren.

Dazu Reis - am besten in der Microwelle -

Anhaltspunkt für 2 Personen 240 g Reis / 340 g Wasser 1 Tl. Salz - ca. 18 Minuten

Zeit: 30 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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