Rezept: Curry-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
30 g | glattes Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 l | Hühnersuppe | ca. 9.21 € |
1 | Crème fraîche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuss würzen, mit Creme fraiche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln. 3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.
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