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Rezept: Curry-Cremesuppe

Bild: Curry-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zwiebelca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
30 gglattes Mehlca. 0.04 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 lHühnersuppeca. 9.21 €
1 Crème fraîche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ingwerpulver 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuss würzen, mit Creme fraiche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln. 3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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