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Rezept: Curry-Fisch

Bild: Curry-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1.5 TLCurry - Salz, Pfeffer 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Äpfelca. 0.63 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
40 gHaselnüsse - geriebenca. 0.80 €

Zubereitung:

Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl goldgelb dünsten, mit Mehl bestäuben.

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten und Zwiebelgemüse mischen, mit Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das Zwiebel-Apfel-Gemüse legen und 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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