Rezept: Curry-Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kabeljaufilet | ca. 7.18 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1.5 TL | Curry - Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
40 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl goldgelb dünsten, mit Mehl bestäuben.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten und Zwiebelgemüse mischen, mit Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das Zwiebel-Apfel-Gemüse legen und 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, |