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Rezept: Curry-Garnelen

Bild: Curry-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMittelgroße rohe Garnelenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELMehlca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 TLMuskatpulverca. 0.03 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
1.5 ELSherryca. 0.08 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl dazüben. Rühren, bis die Zwiebel mit Mehl bedeckt ist.

Topf vom Herd nehmen. Milch, Muskatnuss und Paprikapulver nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und sämig wird.

Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Garnelen rosa und gar sind.

: (Khb 7/97)


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(*) Die Zubereitung von Curry-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Asien Garnele Meer Milch


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