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Rezept: Currygericht

Bild: Currygericht  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLSalz (je nach Geschmack) 
2 ELButterca. 0.16 €
1 SpurSafran 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 gr.(-4) Kartoffeln, vorwiegend - mehlige Sorte 
100 gShrimps oder Krabbenca. 1.29 €
1 kl.Dose Ananas, in Stücken, - (ca. 2/3 davon) 
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
1 TL(-2) Kartoffelmehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Kaltes(!) Wasser (2)ca. 0.00 €

Reis
4 Tasse(n)Reisca. 0.59 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 SpurSafran 

Zubereitung:

Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum
Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.
Reis warm stellen.

Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen. Curry
zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und
Ananassaft (gesüßte Flüssigkeit aus der Dose) zugeben.
Kartoffeln schälen, in ca 1 cm große Würfel schneiden und
zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls
zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt köcheln lassen,
bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben)
zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und
Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die
Soße soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum
Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen
lassen.

Sofort mit dem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Currygericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Curry  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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