Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Geschnetzeltes - Variation 1

Bild: Curry-Geschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Dose Ananasscheiben 
(ca. 150 g) 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 mlMilch - 3 TL Curryca. 0.35 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Banane - 2 Kiwica. 0.33 €

Zubereitung:

Öffne die Ananasdose und gieße den
Saft in ein Glas, Du brauchst ihn später. Butter oder
Margarine läßt Du in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 flüssig werden. Nun gibst Du das Mehl dazu und
verrührst es mit einem Schneebesen, gießt langsam die Milch
hinein und rührst gut um. Lasse alles kochen, bis die Soße
dicklich ist. Dann gibst Du Curry, Salz und Ananassaft dazu und
läßt die Soße unter Rühren 4 - 5 Minuten weiter kochen. Stelle
dann den Topf zur Seite und lege einen
Deckel darauf.
Schneide das Hühnerfleisch in schmale Streifen. Mische Mehl,
Curry und Salz in einer Schüssel. Nun gibst Du das Fleisch dazu
und vermischst alles gut. Lasse das Öl in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 heiß werden, gib erst die
Hälfte des Fleisches hinein und brate es ringsum leicht an.
Dann füllst Du es aus der Pfanne auf einen Teller und brätst
den Rest auch an. Alles Fleisch gibst Du in die Soße. Banane
und Kiwi schälen und in Scheiben, die Ananas in Würfel
schneiden. Lege einige Ananas- und Kiwischeiben zur Seite. Die
übrigen gibst Du zum Fleisch und läßt alles nochmal heiß
werden. Fülle das Geschnetzelte in eine Schüssel und lege die
Obststücke zur Garnierung darauf.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

Zubereitungszeit 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Geschnetzeltes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Juli Kind Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   
Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   


Mehr Info: