Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Gurken, süßsauer

Bild: Curry-Gurken, süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Reife, große Salatgurkenca. 2.85 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
5 dlWeißweinessig oder - Obstessigca. 2.15 €
5 dlWasserca. 0.01 €
350 gVollrohrzuckerca. 0.86 €
2 ELCurry; +/- Schärfe nach - Belieben 

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten aufkochen, bei schwacher Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gurken und Zwiebeln in vorgewärmte Gläser füllen. Mit dem heißen Sud bedecken. Gläser sofort verschließen.

Tipps Sauberkeit ist beim Einlegen in Säure oberstes Gebot. Schon kleinste Spuren von Speichel usw können das Eingemachte zum Gären bringen.

Damit sich Geschmack und Aroma bilden, braucht das Eingelegte zirka 3 Wochen, ehe es genussfähig ist.

Lagerung: Die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Ab und zu kontrollieren.

Die Haltbarkeit beträgt zirka 6 bis 8 Monate. Nach dem Öffnen bleibt der Inhalt, kühl aufbewahrt, etwa noch zwei Monate haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Gurken, süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Rohrzucker  *   Salatgurken  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   


Mehr Info: