Rezept: Curryhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hähnchen (p.St. etwa 900 g) | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Curry würzen. Suppengrün zerkleinern, Mit Lorbeerblatt und Brühe zum Fleisch geben, ankochen und 20 bis 30 Minuten schmoren. Fleisch und Lorbeerblatt herausnehmen. Soßenfond passieren, Sahne dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Hähnchenstücke oder abgelöstes Fleisch in der Soße erhitzen.
Beilage: Risotto, Chicoréesalat.
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