Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis

Bild: Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hähnchen:
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 Hähnchen* 
40 gKokosflockenca. 0.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Serrano-Chilis - gehackt 
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
4 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.15 €

Reis:
250 gReisca. 0.25 €
Hühnerbrüheca. 0.04 €
4 ELKorianderblätter - gehacktca. 2.38 €
4 ELMinze - gehacktca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 205°C vorheizen.

Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen. Die Hähnchenteile mit dieser Gewürzmischung einreiben und 5 Minuten stehen lassen.

Die Kokosflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, beiseite stellen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin auf beiden Seite jeweils etwa 3 Minuten braun braten. Die Teile in eine Reine legen und im Ofen je nach Dicke in etwa 15 Minuten fertig garen.

Währenddessen die Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren etwa 4 Minuten weich dünsten. Die Kokosmilch und den Limettensaft zugeben und um etwa 1/4 einköcheln lassen.

Die Hähnchenteile zurück in die Sauce legen, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen.

Für den Reis die Hühnerbrühe mit Salz aufkochen, den Reis einrühren, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und garen, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und gar ist. Die frischen Kräuter unterrühren.

Das Hähnchen mit dem Reis anrichten und mit den gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Geflügel Hähnchen Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Eierpfannkuchen mit PilzfüllungEierpfannkuchen mit Pilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.33 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach   


Mehr Info: