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Rezept: Curry-Kalbsragout

Bild: Curry-Kalbsragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gCashewkerneca. 1.49 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lauchstängelca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELCurrypulver - scharfca. 0.94 €
5 dlBouillonca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
600 gKalbsragout; Brust/Schulterca. 16.13 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Reife Birnen 
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €

Zubereitung:

Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Mit der Sojasauce marinieren.

Zwiebel grob hacken. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Lauch in der Butter dünsten. Mehl und Currypulver darüber streuen, kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fleisch beifügen, 50 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Fleisch geben, weitere 15 Minuten köcheln.

Birnen ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. Mit dem Sauerrahm zum Eintopf geben, aufkochen und rund 2 Minuten köcheln lassen.

Anrichten und mit Cashewkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Kalbsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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