Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem)

Bild: Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMargarine oder Pflanzenöl 
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 TLCurry - nach Belieben die doppelte Menge 
1 kgKopf Weißkohlca. 0.99 €
1.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.07 €
10 gButterca. 0.07 €
2 gr.Äpfel (sehr gut: Boskop) 
0.25 lTrockener Apfelwein (Cidre) - ersatzweise Apfelsaftca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Margarine oder Pflanzenöl glasig dünsten. Curry darin wenden.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen und auch hier Strunkenden und sehr dicke Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Mit den Brühwürfeln zu den Curryzwiebeln geben, wenden und einige Minuten andünsten. Den Cidre nach und nach angießen und circa 15 Minuten bei geschlossenem Topf garen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Gegen Ende der Garzeit zur Hälfte unter das Kohlgemüse heben und für weitere 5 Minuten mitgaren. Das Gemüse muss leicht knackig bleiben.

Die restlichen Apfelscheiben in gebräunter Butter dünsten und zum Anrichten über das Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Huhn mit ÄpfelnHuhn mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.72 €
Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt,   
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Gebackene GeflügelleberknödelGebackene Geflügelleberknödel   6 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.64 €
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz   


Mehr Info: