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Rezept: Curry-Linsen auf Naturreis

Bild: Curry-Linsen auf Naturreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLinsen - rotca. 1.79 €
3 TLKlare Fleischsuppe, gehäufteca. 0.06 €
1 Pack.TK Suppengrün (50 g) 
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
0.5 TLmilden Curryca. 0.03 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenmark, evtl. mehrca. 0.06 €
1 Spritzer Zitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
250 gNaturreisca. 0.62 €
2 gehäufte TL Klare - Fleischsuppe 
1 TLTK-Petersilie 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 kl.Zitrone 

Zubereitung:

Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20 Minuten kochen lassen.

Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum Servieren die Petersilie unterheben.

Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und über die Linsen gießen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem Hackfleisch, in sahniger Soße oder mit knackigem Gemüse und Obst der Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süßen Gerichte.

Zubereitungszeit: : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Curry-Linsen auf Naturreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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