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Rezept: Currylinsen mit Äpfeln

Bild: Currylinsen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPuy-Linsenca. 4.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.44 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
6 ELRosinen, ungeschwefelt 
1 Orange, Saft von 
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
2 TLSalz, bis zu 3 
2 ELZitronensaft, bis zu 3ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen. Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5 Minuten braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft zufügen. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten Weizenkörnern!


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(*) Die Zubereitung von Currylinsen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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