Rezept: Curryrahmsauce - Espuma Version
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
1 | Reife Banane | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
350 ml | Geflügelfond | ca. 1.74 € |
600 ml | Geflügelrahmsauce | |
Currypulver oder Currypaste - nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Salz, Zucker, weißer Pfeffer | ||
Zitronensaft nach Geschmack | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Banane und den Apfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und erst die Zwiebeln hell anschwitzen, dann die Apfel- und Bananenstücke dazugeben und mit anschwitzen. Mit Ananassaft und entfettetem Geflügelfond ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Die Geflügelrahmsauce dazugeben und aufkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben.
Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten.
Für den 0,5 l iSi Gourmet Whip Zutaten halbieren und max. 1 Sahnekapseln verwenden.
Verwendung zu Fisch, Fleisch oder Geflügel kombiniert mit Reis, Gemüse und/oder Früchten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine |