Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryrahmsauce - Espuma Version

Bild: Curryrahmsauce - Espuma Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 Reife Banane 
1 Apfelca. 0.32 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
350 mlGeflügelfondca. 1.74 €
600 mlGeflügelrahmsauce 
Currypulver oder Currypaste - nach Geschmackca. 0.05 €
Salz, Zucker, weißer Pfeffer 
Zitronensaft nach Geschmack 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Banane und den Apfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und erst die Zwiebeln hell anschwitzen, dann die Apfel- und Bananenstücke dazugeben und mit anschwitzen. Mit Ananassaft und entfettetem Geflügelfond ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Die Geflügelrahmsauce dazugeben und aufkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben.

Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten.

Für den 0,5 l iSi Gourmet Whip Zutaten halbieren und max. 1 Sahnekapseln verwenden.

Verwendung zu Fisch, Fleisch oder Geflügel kombiniert mit Reis, Gemüse und/oder Früchten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curryrahmsauce - Espuma Version erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Fond - Geflügel  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Espuma


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   


Mehr Info: