Rezept: Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Wildreis | ca. 3.89 € |
800 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
750 ml | Hühnerbrühe - heiß | ca. 0.14 € |
1 | Apfel - in Spalten | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. überstehendes Wasser abgießen.
Zwiebel in 3/5 der Butter dünsten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln anschwitzen. Die Brühe unterrühren, aufkochen.
Apfel 5 Minuten in der Suppe sieden lassen.
Suppe mit Sahne und verquirltem Eigelb binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kokosraspel und Reis in der restlichen Butter unter Rühren erhitzen. In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe drübergießen.
Mit Melisse garnieren.
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